Девица красавица

Заря, алея, угасает
Упав за арками моста
Уж бабье лето отцветает
Дожди впитала река Мста
Трава к небу тянется
Полегла высокая
Девица красавица
Ой, да синеокая
Шла, несла водицу
Вёдрами качая
Полюби девицу
Краса, да какая!
А ты, грустя по вечерам
Мечтаешь про любовь
Трава растёт по берегам
Нескошенная вновь
И так не первый уже год
Печальная традиция
Никто не держит скот
Ну разве единицы
Забыт былой колхоз
Здесь дачники одни
А я букетик роз
Тебе принес, взгляни
Давно к тебе не хаживал
А ты не приглашала
Я за тобой ухаживал
Не много и не мало
Так чтоб не надоесть
И чтобы не забыла
Цветочки не бог весть
Но всё же очень мило
Трава к небу тянется
Полегла высокая
Девица красавица
Ой, да синеокая
Шла, несла водицу
Вёдрами качая
Полюби девицу
Краса, да какая!


Рецензии