Старая пачка чая

Старая пачка чая
долго лежит на столе,
я ее не касаюсь,
снится мне город в огне.

Снова лазурные окна,
крыши и стены, дома,
вновь застучала капелью,
после зимы,- весна!

Капельки вместе в струи,
струи в ручьи на дворе,
быстро и неизбежно,
мчат они к теплой весне.

Снова стуча каблуками,
по улице в дом к нам зайдешь,
а у меня пыль под ногами,
и старый чай наш найдешь.
 
Будут все вихрем чаинки,
кружится в стакане моем,
радости слезы, росинки,
вновь загорятся огнем.

Я как всегда в той беседе,
не слышу, но вижу тебя,
мне не нужна оболочка,
важна лишь родная душа.

Хоть и порой тебя бесит,
несвязный комок моих слов,
ярко глаза твои вспыхнут,
мне нравится алый цветок.

Проснувшись от дрожи по телу,
смотрю я в окно на наш двор,
повсюду метель али вьюга,
прервала с тобой разговор.

Старая пачка чая
глупо лежит на столе,
я ее не касаюсь,
мне бы прижаться к тебе.



                (г.Москва 06.01.2022г.)


Рецензии