Колея дураков - 2

http://stihi.ru/2020/04/12/9229


Был я в детстве не глуп, но ленив,
В море троек не сильно страдал,
Но откуда дерзаний прилив?
Мудрых мыслей мне кто нашептал?

Значит ум не сидит в голове?!
Человек – лишь приставка к Уму?!
Не с Земли просвещения Свет,
Теоремы зубрить ни к чему.

Сущих знаний живая вода
Хлынет сразу, коль годен душой.
А скопление книг – ерунда,
Сути в них – лишь процент небольшой.

Кладезь мудрости спрятан от глаз,
Он бездонен и сложен, и прост.
Мерой пригоршни можем в свой час
Разрешить самый жгучий вопрос.

Поле истин как раз посреди
Заблуждений и этих, и тех.
А учёность во что ни ряди,
Состоит из зеркал и прорех.

Если сферы научных кругов
Пригласить на единый совет,
То окажется мало мозгов
И единства в воззрениях нет.

Мы умеем лишь хвост распушать,
Воздавая заслуги себе.
Умудрённая Богом душа
Всем наукам сломает хребет.

6 января 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии