Ты любишь только старших офицеров

Урывками читаем книгу судеб,
не думая немного наперед.
А надо бы в теченье серых буден
увидеть тех, с кем будущность идет.

Ты любишь только старших офицеров.
Их звезды, да с отливом седины,
пленяют сердце девичье всецело,
а звезды лейтенанта не видны.

Они не ровня высшему сословью.
Но дело в том, прелестное дитя,
молоденький читает предисловье
на номера страницы не глядя,

а те уже зашли за середину
и видят слово с крайнего листа
и там судьба решает не по чину,
а просто ставит точку у конца.


Рецензии