Шёл по улице Христос

Шёл по улице Христос.

Сибирячка Лида.

Шёл по улице Христос,
глубоко упал в сугроб,
весь до косточек промёрз,
так никто и не помог.

Темнеть стало, вон Луна,
стала льдинкою слеза,
не замечая люди шли,
словно чурки без души.

Заблудился вдруг щенок
и полез он в тот сугроб,
стал лизать ему лицо,
голову и руки горячо.

Лапками стал отгребать
и по своему рычать,
освободил щенок Христа,
"Чей ты ? - милая душа"

Взял он на руки щенка
и понёс его туда,
где ждала потерянного пса,
маленькая Ева,в окно глядя.

Завтра будет Рождество,
оно Еве счастье принесло.
Сам Христос - как дед Мороз,
щенка подарочком принёс.

Незаметно так ушёл,
сделав девочке поклон,
Христос был очень удивлён,
что люд бездушный - Обречён....

__________С Рождеством Христовым ВАС Стихиряне!!!!!!!!!!!


Рецензии
Помню ещё доцент УАИ Афанасьев ---- сказал что;
В Мире очень много безликих не звучащих добрыми
делами душ даже какие то проценты привёл - в
=====================сравнении добра со злом.

Игорь Александрович Степанов-Зор   12.03.2024 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.