Ветер веет из окна

Ветер веет из окна,
Ветру не найти покоя.
Ночь бездонна, ночь шумна,
Ветер шепчет, ветер воет.

Нет пристанища для ветра
На холмах, среди долин.
Ночь пуста, ночь непомерна.
Ветер мечется. Один

Он сгибает ветви, листья
И вздымает платья штор.
То замолкнет , то присвистнет
Ветра мрачный разговор.

Ветер мощный, ветру тесно,
Он хрипит в окно пустое.
Ветер шепчет бесполезно.
Ветер плачет. Ветер воет.


Рецензии