Ливень потерь

Я вас жду, вдруг придёте ко мне,
и боюсь – вдруг и вправду придёте.
Словно бочку, сдавит обруч тесней,
будут досочки все на учёте.

Будет радость и смех,
будет больно и горько.
Не идёте ко мне,
обещаете только.

Обещаете в снах, наяву не до вас.
Наяву много дел непонятных и страха.
Стрелы метко летят не в брови, а в глаз
и в конце померещилась плаха.

Видно, сон явью стал,
раз во дни годопада
год за годом слетал.
А молилась – пощада.

В хрип просила убогая эта мольба
и скулила, как брошенный пёс.
Но опять заблудилась дневная звезда,
превратилась в ливнёвый дождь.

А потери дождями
заливают без меры.
Поменялись ролями
неприязнь и доверье.

Я вас жду, вдруг придёте ко мне,
я прошу вас, года, приходите
наяву, а не только в нынешнем сне –
всё, что было тогда, принесите...

Холод зимних полей,
луг, теплом обогрет,
жар сердечных огней,
мир душевных побед.

Возвратите...
Прошу...
Возвратите...
 

(Художник Чернигин Алексей Александрович. «Ливень»)


Рецензии