Старик

У старенькой избушки, стоит седой старик
Рукою поправляет от ветра воротник
В другой руке топорик, а за спиной рюкзак
Собрался за дровами, зимой без них никак.
В деревне нету газа, вода из родника
Сама стоит деревня у чёрта на рогах.
Забытая давно уж, на карте не видать.
Ни кто о ней не помнит, ни кто не хочет знать.

Сегодня в одиночку ему дрова рубить
И одному до дома, всё на себе, тащить.
А может, кто поможет, какой-нибудь сосед?
Помог бы, но последний, покинул этот свет.
А можь помогут дети, иль в город заберут?
Нет времени и места, останется он тут.
А можь помогут внуки, иль захотят забрать?
Родители забыли, про деда рассказать.

У старенькой избушки, стоит старик седой
В заброшенной деревне, единственный живой.
Кругом дома пустые, всё поросло травой
И сорняки густые на поле за рекой.
Он принесёт дровишек, и ягод на компот
Пойдёт, половит рыбу, прополит огород.
И вечером, на ужин, отведает ухи
Опустошит две рюмки, смахнёт слезу с щеки.

https://vk.com/audios68982626


Рецензии