02. Я не был шаловлив...

Подражание Владимиру Вишневскому



Я не был шаловлив,
Хоть был уже не юн.
Раскованный мотив
Мешал грузить чугун.
Я к полночи совел,
Когда пером писал.
Теперь повсюду свет.
И танцевальный зал.

А выйдешь за порог -
Замри и не дыши.
Висит ядрёный смог,
Клубятся миражи...
Я поплавок* уму
На лацкан приколол.
Чугун грузить кому?
Писать кто будет в стол?


   _______________
* Поплавок - значок выпускника вуза.
Вариант:
"Я поплавок уму
На память приколол".



====================================
опубликовано17.05.2018


Рецензии