Мост надежды

                Крым снова наш! Как же непрост он:
                помнит он эллинов, скифов ,Орду,
                этот любимый мой полуостров…
                Вновь отвели от него мы беду.
                Я по мостУ
                на него попаду…
                …………………………………………….
Что нет СССР-  понятно давно…
Душу терзать теперь стоит ли ? Всё же
надо по-прежнему жить всё равно!
Есть ли на свете ЧТО жизни дороже?
Сами решили судьбу выбирать-
воля народа важнее амбиций!
В новую жизнь и с Россией опять-
Крыму с убийцами быть не годиться…

Новый фашизм возрождает «майдан»-
братский народ, заблудился ты видно…
Снова Степана Бандеры дурман
манит к войне тебя кровопролитной.
Много России ещё предстоит
выдержать санкций за Крым и нападок…
Только российский теперь он! Хранит
Бог эту землю- видно, так надо!

Колёса на стыках - мыслям не в такт:
«Просто-так… просто так …» Всё-таки сбЫлось!-
Сколько вопросов! Не просто всё как!..
Коль рушится жизнь – ни к чему её милость…
Пусть для России –он остров теперь-
через Украйну туда не добраться,
но этот мост словно в мир светлый дверь,
чтобы ни в чём уже не сомневаться.

Вот и пролив… Вот он- Керченский мост…
И  девятнадцать «км» над водою…
Он-то как раз в своих действиях прост-
дал он крымчанам надежду с собою!
Солнце восходит…День новый с зарёй
новые планы несёт и надежды…
А за окном- параллельно- второй –
автомобильный…И лишь вода между…
....................................
Фото Rosavtodor.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90221271


Рецензии
Буквально на глазах все строилось.Девятнадцать километров-не шутка.Молодцы!.

Геннадий Ельцов   12.01.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.