так устроен мир

2. Так устроен мир
Ну не вешаться же идти?
Толк, какой с этого будет.
Разве этим можно спастись?
Так вот мертвое только лишь будет.
Мёртвое  может быть только мертво
И ничего дальше не продолжается.
Даже пусть все нехорошо
И ничего не получается.
Так живым можно разгрести дерьмо
И увидеть, что получается.
Всегда есть дальше и всегда все есть,
Пока путь продолжается.
Хоть и всегда направленье свое
Непрерывно меняется.
Сам господь нам сказал как-то раз
Что всему Его только воля
По любому  веленью Его
Каждому предстоит своя доля.
Кто согласен, пускай так идет
По другому если не может,
Но Господь не всегда справедлив
Далеко не всегда Он поможет.
Надо видимо путь свой пройти
Не особо надеясь на Боже.
Но не каждый сможет так «быть»
Может только валяться на ложе.
Кто-то вызов кинет богам
Избрав путь свой, хотя он не гоже
Ведь правда в том, что только от нас
Зависит то, что происходит сейчас.
А если Бог и вправду есть
Он улыбаться будет весь
Так как кто-то на земле есть
Кто может сам идти- это честь.
Конечно же есть, а как нет?
Тупой овцой быть это же бред.
Можно подумать что Создатель
Хотел бы,  чтоб мы были в отаре.
А я думаю,  что нет
Мы привыкли нести себе вред.
Мы привыкли сидеть, сложа руки
И ждать награду,  Какой бред.
Люди жалуются:  « нету работы»
Диван с задницей слились в зиготу.
Надо как-то дальше идти
Что-то кушать, духовно расти.
Обычно первое получается
Для второго время кончается.
Вот народ теперь как овца,
Ждет,  пока кинут овса.
Только кушать и в туалет ходить,
И себе подобных плодить.
Ну почему же такие тупые?
Посмотрите…  Вы же гнилые.
Всё надеетесь на какого-то Бога,
Разве будет он вам помогать?
Даже с дивана не желаете встать.
Нужно самим все решать
И Вселенная будет помогать.
По другому не будет никак,
Давно это пройденный этап.
А попробовать нужно самим
Пытаться строить свой мир.
Если это будет все правильно
Это сразу станет заметно.
Если что-то не так
Значит будет - бардак.
Так устроен мир…


Рецензии