Рождественский псалом

Как много лет тому назад,
Волхвам трем не спится,
За звездою поспешат,
Богу поклониться!
Их сердца огнем горят,
Злато, ладан, смирну,
Поднесли и говорят:
Вот Свет всему миру!

И пред праздничным причастьем,
Три канона мы прочтем,
Иисусу, Деве Марии,
Ангелу - песнь пропоем!
Молим тя, во дни поста,
Всех грехов - исповедание,
Прежде конца живота,
Даровать нам - покаяние!

И со светлым Рождеством,
Для грехов тяжких, творимых,
Пусть Господь  стучится в дом,
От слез горьких, умилимых.
Мы подсолнечник, Бог - солнце!
Вслед за светом и в тени,
Исполняем Его волю -
Спасет, милует, хранит!

О Богородице хвалу,
И честь возвещаем,
И спасения по делам,
Добрым ожидаем!
Ее сын и человек,
Будет нам примером,
Завещания в наш век,
Исполняем с верой!

Ангел Божий наш святой,
Сохрани от злодеяний,
И крылом своим покрой,
В добродетельном стоянии,
Нам настави и спаси,
Телеса  и души,
Псалмопенье донеси,
Господу послушать!

Ждут за праздничным столом,
Кутя и наливки,
Хором весело споем,
Колядки, щедривки!
Ночь седьмого января,
Весело встречаем
И в Светлое Рождество
Счастья всем желаем!

07.01.2022.

Картинка Счастливого Рождества из фототеки гугл.


Рецензии