Зимняя зарисовка. По следу М. Пришвина

Плед развернула Зима на поляне,
Хватит рядится в лохмотья земле,
Бусы рябины посыпались градом,
Выстлав в подножье узор ришелье

Птахи добавят к рисунку морщинок,
Вышив когтистыми лапками ворс,
Тот, что белёной холстиной ложится,
(Может зверушку-художника ждёт?)

Девственность снега нарушит лисица,
(Голод прогонит из тёплой норы),
Носом почует под кочкой зайчишку,
То ль, ПатрикЕвна, сумей, догони...

Кумушка глазом моргнуть не успела,
Заяц петляя, запутывал след,
Прыгал, круги нарезая по снегу,
(Ловко обвёл вокруг пальца "обед")

Ворон взирал на шитьё кружевное:
Сколько в тропленьи* косого затей,
Главное - шубку одел по погоде,
И неизвестно, кто будет хитрей...


* - первая тропка по выпавшему снегу
 


Рецензии
Зиночка, снежная феерия
Сказки и быль зимнего леса.
Сколько доброты в твоих строчках!

С теплом, Виктор.

Стихун   28.01.2022 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   28.01.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.