Встречались с Бучинским частенько в Ишиме...

Обид не держу, не имею претензий:
- Стихи без затей сочиняю с утра. -
Скрывать не хочу, но друзей своих прежних
Всегда вспоминаю словами добра.

Ушедших до срока мне жаль почему – то?!
- Я в юности много узнал городов… -
Почти мне ровесник Суханов в Сургуте,
В Тюмени постарше – Владимир Белов.

Встречались с Бучинским частенько в Ишиме:
- Пилюгин в беседах - яркий костер! -
Царила у всех у нас в душах стихия:
- Поэзия – главный наш разговор.

Читали отличные строки Рубцова,
Владимир Белов их пел под гармонь.
Я слушал его, размышляя, что Слово
Способно зажечь, будто огонь.

А как по другому напишешь и скажешь:
- Как жаль,что горят стихотворцы дотла! -
Володя Герасимов - лучший товарищ
Ушел год назад, не закончив дела.

Обидно мне очень – друзей нет на свете,
Мне так одиноко сегодня без них:
- Они настоящие были поэты! -
Считали Поэзию – вечный родник.

6.01.2022.

На снимке: Бучинский Анатолий Иосифович. Фото из архива автора


Рецензии