Когда декабрь грозит штормами

***
Когда декабрь грозит штормами
И сносит крыши здесь и там -
Плывет журавлик-оригами
По вешним, легким облакам.

Поэзия – шальная птица
И я люблю ее полет.
Ее лихие колесницы,
Крутой, нездешний переплет.

И я люблю ее признанья,
И запах поля, и грозы.
Её – тишайшие рыданья,
Мерцанье яркой бирюзы.

Когда декабрь грозит ветрами
И сносит крыши здесь и там, –
Она летит за облаками
К Богам.


Рецензии