Что будет потом?..

Кто давит бабочку своим колесом,
Не чувствуя крылышек тонких боль,
Не знает, что будет с Миром потом,
И, в чём мельчайших событий соль...

А смерть несчастного мотылька –
Фортуне капризной прямой намёк,
Которая смотрит издалека,
Готовя нам всем жестокий урок…

И вот уже кружит невидимый дрон,
И вот уже где-то взорвался снаряд!..
И не выбирает, кем жертвовать, он,
А рвёт плоть и души, почти наугад!..

А началось всё – от пары слов…
От крылышек, скомканных колесом.
От яркой мечты или сумрачных снов
Незнавшего, что будет с Миром потом!


Рецензии