Рассвело... стынь звенит серебрами...

Рассвело…  Ветер ёжит прохожих, забираясь под дых невзначай
На кого оне боже похожи? – Ну, не хочешь, так не отвечай…
Небо тоже спешит разогреться, от Востока огни в вышине…
Вспоминается раннее детство, по зиме и герань на окне…

Север проще, честнее и чище… - Хвойный дух, дым столбом от печей
Русский дух облегчений не ищет, не жалеет ни ног, ни речей…
Да уж, речи, что реки в морозы… - А морозы в крещенскую стынь!
На окошках хрустальные розы, - не забудешь такие цветы…

Рассвело… Стынь звенит серебрами, - лазуриты, кораллы, нефрит…
Где-то там, за крутыми горами, в тихой омуте, солнце горит…
Рыжий камень спешит отогреться, чёрный, косо с откоса, притих…
Погляди, на кого опереться и на тех, кто ещё взаперти…

Плен и тлен! – Ничего, разберёмся… - Святый дух не бежит от меча…
Эх ты «вечная» русская дрёма и лучина, а позже свеча!
Небо тоже спешит разогреться, от Востока огни в вышине…
Вспоминается раннее детство, по зиме и герань на окне…
                2017.                10.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Славное стихотворение - сердце радуется каждому слову!
Небо тоже спешит разогреться, от Востока огни в вышине…(!!!)
Вспоминается раннее детство, по зиме и герань на окне…(!!!)
Все память бережно хранит!
Наталья Бурнашева -Целищева   09.09.2021

+ добавить замечания

Благодарение за внимание!!!!!
С улыбкой из Крыма.
Владимир Константинов 6   09.09.2021


Рецензии