Каптёрщик

Его не ставили в наряды,
Он не участвовал в уборке,
Тащил он службу там, где надо –
Руководителем каптёрки.

Он над салагами стебался,
Далёкий, важный, солнцеликий,
И генералам улыбался
Радушно и равновелико.

Имел он звание сержанта
И благодарность от комроты,
В каптёрке ладил аксельбанты 
И клеил дембельские фото.

Но после службы, на гражданке,
Вдруг не пошло у парня дело –
Он стал в каком-то Газпромбанке
Простым начальником отдела.

Костюмный твид по общей моде.
Нелепо как-то получилось.
Мирская слава так проходит…
Ну что ж. Бывает. Не сложилось.


Рецензии
Спасибо, смешно! ;)
Понравилось очень.

Александр Виссарионов   06.01.2022 16:54     Заявить о нарушении