Безумец, кто любовью поражен

***
Безумец, кто любовью поражен.
Не стоит осуждать его за это.
А песенка – отрада для поэта,
Когда стрелой он в сердце уязвлен.

Без осужденья и ненужных фраз
Мы принимаем вдохновенья строфы
В них – плещет море и гуляют дрофы,
Звенит от зноя колдовской Шираз.

Да, много их, ушедших в никуда.
Отдавшие нам сердце без остатка.
Цветет миндаль, раскинута палатка.
Дрожит в колодце синяя звезда.


Рецензии