Смерть в образе зимы глядит в окно

Смерть в образе зимы глядит в окно,
Припорошит надежду саваном из снега.
Без швов и нелинейно быта полотно,
Скачками, медленно, от века к веку.

Улыбкой смерти возрождается душа,
Который раз, n-мерность итераций
Теней, свершений, что идее отслужа,
Сведут на нет попытки вариаций

Стать лучше. Или в ад кромешный
Призвать доверием в плеяду дураков
Край снежный, смежный, здешний,
Незримо скованный под тяжестью оков.

Смерть в образе зимы глядит в окно,
Улыбкой силы на роптанье жизни.
Но цельны мир вокруг и быта полотно,
От рождества до похоронной тризны.


Рецензии