На Крещение

На "Крещение" Володя,
Повинуясь старой моде,
Голый мужеством блеснул:
В прорубь зимнюю нырнул.

А, как вынырнул, стакан
Пригубил. Седой туман,
Что над прорубью повис,
Удивился:"Ну, артист!"
 
Разогрев скелет, Вован
"Заложил" ещё стакан,
Снег подошвами шурша.
Жидкость приняла душа.

Люди в проруби купались,
Всё крестились, освещались.
"Освещался" и Вован:
"Осветил" еще стакан.
 
И...совсем "доосветился",
Вдруг на землю опустился...
Благоверная супруга
Забрала "святого" друга;
           +++    +++
На салазках, чуть кряхтя,
Мирно ехало "дитя".
Воробьи вокруг кричали,
Мол такого не видали.

Удивлялись и вороны:
Ехал Царь, но без короны,
А сосед Володи - Боря
Аж повиснул на заборе.
 
Январь,2021 г.


Рецензии