Один месяц

Что для нас месяц жизни -
Отпуск,каникулы,месяц работы
На постылой больничной постели
Дожить его не каждому просто

Он месяц украл нагло у Бога
Когда сложили  дни  на весы
Своровал тайком у Счетовода
Зажав в кулаке  как ручные часы

Бежал  рано утром с холодной больницы
Радуясь краденному счастью своему
С улыбкой глядел, улыбкой счастливца
Не веря удаче, не веря в  судьбу

И было плевать на проблемы, заботы
Пусть катится мир к далекому черту
Тридцать дней всего лишь дано
И продлить  не суждено...

Он за город ушел и лег на траву
Глядя на синее -синее небо
Дождик слепой прошел по нему
Слегка поливая  ослабшее тело

Долго  жадно пил из ручья
Набирая воду  ладонью
Зубы ломила ключевая вода
Пройдя через мерзлую землю

Костер разведя на бережке
Вспоминал беззаботное детство
Как жарил  картошку в угле
Прибегая  мокрый из речки

Позже с любимой  у костра
Встречали светлые зори
Целовал обнимал до утра
Жалея что ночи коротки

Юность промчалась
Улетела вдаль птицей
Не  возвратиться ,а жаль
На миг бы увидев проститься

Пришла незаметная зрелость
А ,старость? Да, черт тоже с ней
И так сделал все что хотелось
Все  торопился быстрее, быстрей..

Солнце садится.Теперь двадцать девять
Пусть чуть меньше чем тридцать
Но и это ведь роскошь, целая вечность
Целая жизнь вложена в месяц.


Рецензии