В серебре

Все ели у опушки стояли в серебре,
А осень их любила и иней в ноябре.
Встречали они зиму открытою душой,
По утру очень тихо снег падал голубой.

Избушка ледяная, сверкает потолок,
Инеем сияет, согреться в ней не смог.
Дров принесу охапку, печку затоплю,
Согреется избушка её я полюблю.

Дымок окутав ели, туманом упадёт,
Сердитая та туча, на снег обрушит лёд.
А лёд такой колючий он падал на лицо,
Ноябрь и декабрь соединю в кольцо.


Рецензии