Январь

Январь – заснеженный январь,
Во круге все белым-бело;
С него мы начинаем календарь,
Ребятам в это время весело.

На солнце снег сияет серебром,
Деревья все оделись в снежные меха;
Спят реки и озера подо льдом,
С небес на землю падают снега.

Морозный ветер обдувает наши лица,
Сугробы блещут в солнечных лучах;
По лесу рыщет белоснежная куница,
А дети сидят дома, греясь на печах.


Рецензии