просьба о любви

Не читай «комментарии» добрых, не слушай сплетен,
В каждой «тьме» отыскать постарайся звезду..
Ведь узоры судьбы(особенно из «изнаночных» петель)
В конечном итоге тоже ведут к добру..
Не расшатывай «внешним» свой внутренний стержень,
Да, скрипучее дерево дольше стоит..
Кто понял жизнь -  удивительно сдержан..
В ответ на кричащее мудро молчит.
Листай станицы мгновений жизни,
Читая вскользь, там где «ни о чем».
Лишь на добре концентрируй мысли,
Умей счастливой быть одним днём..
Сегодня - есть, Бог даст - будет завтра..
Ты сил души старайся не распылять..
У каждого на свой лад «правда»,
Которой могут с лихвой обдать..
И будет прав тот, кто «увернётся»,
И удалится спокойно от «зла»,
Ведь чем наполнен сосуд - то и льётся,
(Вот сколько бывает в людях г@овна)
Не осуждай, каждый сам ответит.
Не пачкай рук, в сердце не бери..
Лишь недолюбленный чернит и метит.
Любая злость есть  просьба о любви..


Рецензии
Спасибо за мудрость. Понравилось!

Лена Горчакова   08.03.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.