Осень

Осень. Застучит сентябрьский дождь.
Ты поймешь,
Все, что было, не вернешь,
И уйдешь…
Все ушло куда-то в дали,
От разлуки до печали
Мы с тобой опять в начале
Слишком долгого пути.
А дороги не найти.

Осень…Листьев тусклые страницы
Словно птицы.
Сердце снова будет биться
И стремиться,
Но к чужой открытой двери,
За которой все потери,
Как взъерошенные звери,
Молча смотрят мне в глаза.
А назад уйти нельзя.

Осень. Далеко опять до лета.
Боль задета.
Лес шумит прощально где-то, -
Грустно это.
Но опять я чуть не плачу.
В забытье надежда скачет.
Все прошло, не быть иначе.
Мы на перекрестке лет,
А назад дороги нет.


Рецензии