1842- Новогодняя метель

Сегодня в сказочном саду
Порхали птицы.
Я не спугну их, пережду,
Пусть лет их длится.
.
Пусть хороводятся они
Метелью белой -
Зима, январь, такие дни.
Рябиной спелой
.
Им насладиться не дано -
По вкусу воля.
А я на них смотрю в окно,
Одеться, что ли?
.
Поймать на варежку птенца,
Согреть дыханьем?
Нет, пусть летают без конца...
Как заклинанье,
.
Шепчу я: Здравствуй белый снег,
Метите вьюги.
Скрутите сказочный свой бег,
Как в центрифуге
.
И погрузите в сказку дом,
И все, что рядом.
Сад, как волшебный!.. Все кругом
Окину взглядом:
.
Ах, красота! Постой, сейчас
Я выйду все же.
Как будто пух летит на нас -
Метель! Похоже...

"Голоса"


Рецензии