Напрасно ждут...

Я чувствам разным соберу застолье,
За жизнь мою их много набралось.
Немало. Но сначала чокнусь с Болью -
Встречаться с нею часто довелось.

Старушку Скуку развлеку немного,
Страх, осмелев, на танец приглашу.
Препятствия оставлю за порогом,
А Лжи впервые правду расскажу.

Разбережу я душу Безразличию,
Тост за него забуду, пропущу.
Три короба навру о жизни личной
Двум Сплетням, с кем дружу, и с кем грешу.

Порадуюсь с подругою Печалью,
Что стало нам полегче на душе.
Со всеми пригублю я на прощание,
Хотя, признаюсь, и не пью вообще.

Ну, а вот с Пьянством всё же выпью..в меру,
И притворюсь, что я сдалась теперь.
Напрасно ждут... Любовь, Надежду, Веру
Я никогда не выставлю за дверь.


С-Петербург, 29.09.2019


Рецензии
Ну как же, выставишь таких!
Какя же без оных жизнь?

Вадим Светашов   03.02.2022 21:33     Заявить о нарушении
Наконец-то Вы согласились со мной, Вадим))
Без них никак! Без них и жизнь не жизнь.

Вероника Луговая-Иванова   04.02.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.