Ты хотел приобщить нас к Западу...

ТЫ ХОТЕЛ ПРИОБЩИТЬ НАС К ЗАПАДУ…

Евгению ЕВТУШЕНКО

Ты хотел приобщить нас к Западу,
Открестившегося от Христа,
Но ведь Запад подобен запаху
Из-под поднятого хвоста.

Лошадиному ли, коровьему,
Или козьему — всё равно.
Важно — запаху нездоровому.
И зловонному. И давно.

Но в Божественном мы всевластии.
Пусть не всех, но в ком дух не остыл,
Приобщил ты нас к русской классике,
К лире Пушкина приобщил.

18.09.19 г.,
Пророка Захарии и праведной Елисаветы,
родителей Иоанна Предтечи


Рецензии