Причина грусти

Сегодня за окошком снегопад
В однообразьи белая картина.
А я грущу четвертый день подряд
Не понимаю, в чем же здесь причина.

Зима ли виновата или снег,
Что заметает пеленой дороги.
Иль жизни затихающий разбег
А может быть все это понемногу.

А может просто я своё прожил
И мне чуть чуть осталось до порога.
И та ушла, которую любил
Хотя обидно мне сейчас немного.

Обидно, что меня не поняла
А может быть и просто не хотела.
И потому и встречи не ждала
Согреть мне душу просто не сумела.

А может осень холод принесла
Ну а зима лишь остудила душу.
В тот миг, когда ты от меня ушла
И твой ответ был слишком равнодушен.

И пусть сегодня сильный снегопад
Кидает хлопья снега на дорогу.
Я откручу что было все , назад
И успокоюсь может понемногу.


Рецензии