Рождественское

Мир был стар. Скончало время
В нём зверей кровавый пир
Предала' льва диадема
Без орлиных его крыл

Три клыка медведя пали,
Что пресыщен мясом был,
Барс младым расслабил длани,
Что сжимали целый мир

Зверь четвёртый принял царство
Сталь зубов и медь когтей
Обещали постоянство
Мрачной участи людей.

Мир был стар, когда в далёкой
Тихой, слабой стороне,
Где пресёкся род пророков
В трёхсотлетней тишине

Воссияло Солнце Правды!
И не ангел, не пророк,
Сам Создатель, Ветхий Днями,
Воспринял созданья рок!

Невместимый – в чреве Девы,
Бог – и Он же Человек!
Нерождённого Со-вечный
И Рождается на свет!

Ветхий Днями - и Младенец!
Сам Господь и Сам же Раб
Победитель Лев и Агнец
Невиновный и распят...

Мёртв, в аду - и воскресает!
И спасён от смерти мир!
Каждого Он приглашает
На Небесный Брачный Пир!


Рецензии