Птицы

Заполняя собою небо
Птицы стали незримо больше
Задевая крылом соседа
Ощущая себя как ношу

Словно небо в овчинку сложилось
А крылатые стали китами
Может всё это лишь приснилось
Или в правду случилось с нами

Птицы небо в себя вбирали
Оставляя лишь только звёзды
Потому что от звёзд небесных
На глазах выступали слёзы

И блестели как будто стразы
На расшитых тесьмой манжетах
Кто-то бросил небрежно фразу
Омрачая Господне лето

И кровавой атласной лентой
Музыкантам связали руки
Не способными тут же стали
Извлекать для полёта звуки

Для мечты вдохновенной верви
Паруса для парящей грёзы
Кто-то чувствовал остро нервы
Кто-то нёс молодые розы

Выходя за границы сферы
Растворяя лазури пятна
Птицы быстро теряли веру
И хотели расти обратно

Только вспять не воротишь время
Сердце реже не станет биться
И из грубой резной фанеры
К небу, словом, прибиты птицы…

6.12.2022 Д


Рецензии