Вместо посвящения

О, здравствуй, Муза!
Вас не ждали.
Вы всё по-прежнему одна?

О, здравствуй, Муза!
Вы в печали?
Что? Вновь украли пастуха?

О, здравствуй, Муза!
Если б знала,
Как тяжело молчать без сна.

О, здравствуй, Муза!
Я прощаю:
И тьма в душе заглушена.

О, здравствуй, Муза!
Очень рада,
Прими же сердце и прости.

О, здравствуй, Муза!
Ты награда?
Не попрошу я вновь уйти.


Рецензии
Первое стихотворение цикла "Обоюдоострый меч"

София Масгрейв   06.01.2022 14:23     Заявить о нарушении