Призвание

Да, знаю цену я несчастью:
Я вдоволь выстрадала всё.
Вам этот разум неподвластен.
Теперь забвенье - наше всё.

Во мне вселенная из страха,
Во мне горящие мосты,
Во мне таилися соблазны,
Держать их больше нет уж сил.

Плевала я на вашу славу,
Плевала я на зов судьбы,
Писать хочу и век искусства
Не променяю на замки.

Нет, не закроюсь, стану правдой.
Не буду лгать, что страшно мне.
Но так писать лишь я смогла бы,
А вы успейте - стынет след.

Да, я ворвусь и в ваши души.
Да, слезы хлынут от тоски.
Но ты, пожалуйста, послушай,
Как сердце рвётся на куски.


Рецензии
Второе стихотворение цикла.

София Масгрейв   06.01.2022 14:24     Заявить о нарушении