Чары

Я буду робкой, даже скучной,
Буду пассивною, послушной,
Что тает снегом по весне.
А ты, ты станешь солнцем мне?

И если мы сойдёмся снова,
То жди не сердца, а ответ:
Ты со Вселенною поспорил
Или подарок я в завет?

Но нет! Тебя мне подарила
Кровавая Луна в ночи,
Ты страх, и притворившись силой,
Создал реальность. Замолчи!

Я верю в правду, справедливость
И даже в ложь самой себе.
И ты не спросишь: "Я ль погибель?" -
Не дам живой ответ тебе.

А мне не надо. Ты же рядом,
И тот несказанный сюжет
Пусть станет не главой обмана,
А лишь признанием навек.


Рецензии
Третье стихотворение цикла.

София Масгрейв   06.01.2022 14:24     Заявить о нарушении