депутаты думают, что они защищены...

Депутаты, принимая законы,
Думают, что они защищены,
И не коснётся их в дальнейшем
Всё то, что выдумали в дни;

Закон, развязывающий руки
Тем, кто войдёт без санкции в дома…
Наверное, они подумали, что нужный –
И будет террористам всем хана!

И думают, что им не надо
Здесь о себе заботиться… ура:
У них есть депутатская неприкосновенность
И можно делать всякие противные дела…

Весьма, наивные ребята:
Не знают здесь Закона, что приносит «жесть» -
За то, что выпущено в мир от злобы,
Всегда страдают те, кто выпускает «жесть»!

И отвернуться невозможно…
Или подумают, что будут вечно в кресле восседать,
И можно выпускать, что хочешь –
Народ же будет отвечать?

… ну, хорошо, возьмём идиллию:
И депутат с мандатом проживёт всю жизнь,
Но это тоже не гарантия
И надо отвечать за сделанную прыть;

Ведь, его дети пострадают:
И папочке, иль мамочке не скажут никогда
За то, что они приняли, «спасибо» -
Накроет их ужасная волна!

И это будет сногсшибательная сила,
Которая накроет праведностью дней –
Они подумали о власти,
Но не о жизни собственных детей;

И будет справедливая расплата –
Нельзя так издеваться над страной
И возводить суровые законы,
Желая насаждать военный всюду строй!
                2022г


Рецензии