Стихам

Задумалась капризная погода,
А может быть, усталость душу жмёт.
Уже не ищет через речку брода,
И не страшится вырваться вперёд.
Ей надоело думать, гнать и гнаться,
Былое памятью, уставшей, ворошить,
Вздыхать потом, забыв всё, постараться
С весельем чахлым как-нибудь дружить.
Всё надоело! Что ты скажешь, милый?
Тебе нет дела до моих проблем.
А небосвод ликует синью синей,
Заря бросает образ новых тем.
Да, ты один поймёшь меня, не раня,
Раскроешь сути вечную игру,
Вознаградишь за чувства и страдания,
Возложив Честь бумаге и перу.


Рецензии