О лени

О лени написано много -
В трактах, в стихах, на устах.
Не светится с нею дорога,
Жизнь видится только в кустах.

Зовущей под ними упрятать
Талант и решительный шаг.
Пусть даже одежда в заплатах,
От лени - не сдвинусь на шаг.

О, люди, уйдите от лени,
Откройте дорогу себе!
Не ставьте себя на колени,
Вершите добро по судьбе!


Рецензии