Накипь вины

Ни лифты, ни винтовка уже не помогут,
Социально поправить проблемы страны,
По мозгам растеклась эта новость
И осталась как накипь вины.               

Смесь гремучая так  заварилась,
Общество снова трещит,
Говорит,  что переродилось,
Отвечает – все до поры.

Так чего же мы ждем, умиляясь беседам,
То по радио жмут, телевизор просто визжит,
Вероятно, уже наступило время ответов,
Говорящих  за прошлые дни.

Вероятно, слов больше не нужно,
Хватит воздух кругом колебать,
Нужно просто достаточно дружно,
Смыть всю слякоть  и дальше шагать.
Хватит с видом умиленного старца,
Дураков нам  подкладывать для смотрин,
Ведь от этого безобразия  возникает только распил.

Надо все возвернуть к изначальному,  отхлестать невменяемых в раз,
Чтобы более таких безобразий, не привиделось больше у нас.               


Рецензии