От Утопии к Утопии, в Реале - Divide et impera!

ОТ УтОпИи к УтОпИи,
В РеАлЕ  ВЕЧНОМ -
"РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ!".

История, - (увы!), -
Не учит НИКОГО
И НИ ЧЕМУ,
Хоть жёстко, -
БЕЗ ПРИКРАС, -
(Навешиваемых потом
 историками , -
ангажированными
Правителями-интерессантами), -
Рисует на полотне
Общественного развития
ЗеМнОй ЦиВиЛиЗаЦии
Реал всех исторических
Событий и коллизии,
Имевших Место БЫТЬ
На протяжении веков.

Прошедшие
ДВА с ПОЛОВИНОЙ ВеКа
После начала
Великой Французской
Революции
И ВеК спустя
После Великой
Октябрьской
Социалистической
Революции
Она, - ИсТоРиЯ, -
Нелицеприятно
Свидетельствуют о том,
Что об Реал Земной
Рззбилась
Идея ВсЕх
ИдЕаЛиСтОв-Революционеров
Внедрения в СоЗнАнИе землян
И в ПрАкТиКу
Возникших в результате этих
ГиГаНтСк КаТаКлИзМоВ
В эволюционном, -
(До этих
БеСпРиМеРнЫх РеВоЛюЦиЙ, -
Развитии
Общественной организации
Землян), -
ДеМоКрАтИчЕсКиХ, -
(более-менее,- в Реале), -
Государств,
Гуманный ПрИнЦиП-ЛоЗуНГ
Всколыхнувший массы, -
Поднявшийих их и бросивший
На баррикады
Против и пушек и штыков
Могущественных Властей, -
"Liberte, Egalite
et la Fraternite ! ". -
"Свобода, Равенство
и Братство!". -

Попрежнему повседу, -
ПоВсЕмЕсТнО
Царят, мощь разъедающие
ИсСтАрИ
Империй всех
И многонациональных
Современных государств, -
И ксенофобия, и шовинизм,
Антисемитизм и юдофобия,
Грызня "всех - против всех",
Поддерживаемые хитро
Заинтересованными в том, -
(РаДи их сиеминутных
шкурных ИнТеРеСоВ), -
Сменяющимися
Правителями-Временщиками,
Правящими страной своей
И подданными
По принципу
Древних Тиранов, -
"Divide et impera!"
"Разделяй и Властвуй!":
Свободу - урезай,
Равенство -
На бумаге,
Братство -
Презумпция
Правящей страной
"Семьи".

Реал такой
Одних возмущает,
Другим он -
1По-барабану",
А сволочАм -
"Само то!". -
На вкус и на цвет -
Товарищей нет.


                6 января 2022-го года.


Рецензии