Майя 12 Осень, дупло

Но летние дни не спеша угасали,
Короткими стали они,
Дожди застучали, а следом настали
Холодные серые дни;

В лесу стало тихо, все птички пропали,
Их холодом вдаль унесло,
Вот белые хлопья вокруг замелькали,
Студёное время пришло;

Она на себе постоянно носила
Весь свой небольшой гардероб,
Но вот под гамак ей уже наносило
Снежинок на целый сугроб;

И девочка лесом у поля блуждала,
И как-то случайно нашла
При поле, где раньше пшеница стояла,
Приют у большого дупла;

Колосья пшеницы в нём ровно торчали
Высокими остями вверх,
Побитые яблоки рядом лежали,
И колотый мелко орех;

И всё, что с собою она притащила,
Ей было куда положить,
Она присмотрелась и робко решила
Здесь временно как-то пожить.



 


Рецензии