Силам

Я ненавижу ночи светлых правил,
Мы с темнотой давно на ты.
И нету в мире больше света,
Чем тот, что льётся из груди.

Пишу лишь ночью, от испуга.
Мой почерк чем-то раздражен.
Но строгий ряд метафора строю,
Пишу о том, в чем правды соль.

Вселенным мы всегда бездумно
Вручаем лавровый венец.
Над судьбами они не мудро
Поиздевались для потех.

Свободой пахнет лишь мрак ночи,
На утро правды не сыскать.
Я не пишу, пока не сгинет
Звезды последняя слеза.

Я чувствую твоё дыхание.
О, ты пророчишь мне успех?
Позволь просить мне о свиданьи,
Не покидай меня вовек.


Рецензии
Седьмое стихотворение цикла.

София Масгрейв   06.01.2022 14:25     Заявить о нарушении