Так тихо...

Так тихо только там бывает...
Проснувшись раньше петухов,
Иду по саду и вдыхаю,
От влаги земляной покров.

Ещё не брызжет свет сквозь зелень,
Роняя первые лучи.
Приятный полумрак умерен,
И сельский скот ещё молчит.

Все спят ответственно и жадно,
В глазницах окон-темнота.
А я иду по неприглядной,
Пустынной улице села.

В руках удилище,как посох,
В глазах задорный огонек.
И с мыслями, как сам философ,
Шагаю вдоль глухих дорог.

И вот в дали, на горизонте,
Уже видна стальная гладь.
Ветра с озёр на повороте,
Встречают холодом опять.

На берегу, по одиночке,
Как после дождика грибы,
То тут, то там сидят цепочкой,
И смотрят в воду рыбаки.

Ну всё, пришел как раз к рассвету.
Так тихо... и в полях свежо.
Вокруг тростник стоит от ветра,
Большим и замершим ежом.

Как надо всё, как это было,
По августовскому теплу.
Проснувшись раньше чем светило,
Идти рыбачить одному.


Рецензии