Граждане мира

Все разбегутся, кто у власти,
И кто успел задел создать,
Искать своё уедут счастье,
Туда, где ждёт их благодать.

И, видит бог, они успели
Местечко тёплое найти,
Своей давно поставив целью
Ино гражданство обрести.

Кто паспорт Англии, кто ближе,
В Европу многие хотят,
И бредят беглецы Парижем
Или с Грин визами мутят. 

Они все это заслужили
Придворным доблестным трудом,
Они и здесь шикарно жили,
Но захотели там свой дом.

До безобразия позорно
Бежать хотят почти что все,
Они мобильны и проворны,
Таким сопутствует успех.

Являясь гражданами мира,
На свой народ они плюют,
И видно, их кусочек сыра
Уж проворонить не дадут.

И только русскими по духу
Является простой народ,
Он, получивший оплеуху,
Еще надеждами живет.


Рецензии
Пусть бегут крысы с корабля! Нечего жалеть!

Раиса Ворфоломеева   06.01.2022 18:30     Заявить о нарушении