Куда торопишься ты жизнь, скажи куда?!

Куда торопишься ты жизнь, скажи куда?!
Чего напрасно отбираешь вновь года?
Чего рождение, равняется - столетие?
...А смерть, увы с синонимом - бессмертия!

Зачем Любовь, с разлукой ты венчаешь?
Зачем любимых, нелюбимыми меняешь?!
Зачем мечта, как дождь, как талая вода?
...Надежда, Вера, убегает в никуда?

Чего мы плачем, вечно днями и ночами?
Чего у денег, мы становимся рабами?
Чего друзья лишь те, чьи кошельки туги?
...Они порой еще страшнее, чем враги!

Чего стареем и болеем, в чем причина?
...Ты, Бог, придумал эту в жизни чертовщину?!
Чтоб честь и совесть по приборам кто-то мерил!
...А ты бы сам, скажи вот в это все поверил?!

Когда виновный, но не чувствует вины?
Когда маячат вновь зарницы, от войны?
Когда творят, чего не понимают?
...Когда поштучно нас, как скот уже считают?!

Куда торопишься ты жизнь, скажи куда?
Чего напрасно отбираешь вновь года?
Чего рождение, равняется - столетие?
...А смерть, увы, с синонимом - бессмертие!


Рецензии