Басня Мясо где-то там лежит...

                Басня Мясо где-то там лежит...
                Из Цикла Про дога и таксу

Догу такса указала
- Должен дом ты охранять!
Никого к чулану, слышишь,
Кроме нас не подпускать!
Там поставили сегодня
Морозилку - три на три!
Холодильник огромандный
Горы мяса там! Смотри!
- А с чего в чулане нашем
Холодильники стоят?
Да таких ещё размеров...
Делать с ними что хотят?!
- Магазин мясной откроют
Рядом с домом, глянь, вон - там!
А запасы все мясные
Привозить в чуланчик к нам!
- Если правильно я понял,
Есть у нас - недельки две...
Мяса столько, что нам хватит
Пир устроить на горе
- О какой горе, приятель,
Речи ты заводишь тут?!
Не должны сюда, к чулану,
Подпускать своих подруг!
- Ну и что? Пускать - не будем!
Сами вынесем мясцо!
Да! И рыбку мы прихватим!
И чего-нибудь ещё!
- Не боишься? Наш хозяин
Может сильно осерчать!
- После съеденного мяса,
Пусть попробует поймать!
Не боюсь его ни капли!
Он не нужен мне совсем!
Мясо всё я из чулана,
Принеся на горку - съем!
- Ты чего раздухарился?!
Разум, догушка, включи!
Коль хозяина рассердишь,
Будешь жить, как те БОМЖи!
- Бог, подружка, несомненно
Наградил тебя умом!
Буду делать всё, что скажешь!
- Охранять чулан пойдём?

За охрану им хозяин
Мясо каждый день давал
Дог с тех пор свою подружку
Академиком прозвал!
Что оно обоначало?
Дог, конечно же, не знал...
Понимал, что с кем-то умным
Он её отождествлял!

И мораль - с улыбкой видим!
Не спеши без спроса брать,
Что от всяческой напасти
Попросили охранять!
Если мозг включить удастся,
Волю всю в кулак собрать,
То, так думаю, за это
Будут только поощрять!

Николай Дежонков-Дайбов
4:46 06.01.2022


Рецензии