Подмена

Я буду лгать всем сразу правдой
И вновь верну мечту свою,
И ту меня, что ты оставил,
Пожалуй, даже я убью.

Ты можешь не узнать и сути,
Что сочтены твои стихи,
Стихией ветра призываю
На шабаш снова всех святых.

Мы правим болью, страстью, чувством,
А ты предашься всем словам.
И нет былого счастья, в грусти
Нашла свое смиренье я.

Тебе не важен путь ответный,
Тебе не стоит спорить, впредь
Ты лучше думай, как заполнить
Ту брешь в груди, что зверя след.

Я сокрушусь. Чего же болью
Ты снова тушишь мой костёр?
Но сжечь себя я не позволю,
Он уготован не тобой.

Сбегу и буду такова я,
И вновь окончу свой рассказ:
Огонь желания оставлен,
Лишь ранен мой портрет сейчас.


Рецензии
Одиннадцатое стихотворение цикла.

София Масгрейв   06.01.2022 14:27     Заявить о нарушении