Лестница

Весь свой срок по лестнице жизни
Нам шагать суждено вперёд.
Постижение вечных истин
Так же вечно нас всех ведёт.
Шаг за шагом – и путь длиннее
Стал ещё на одну ступень.
Не расскажут четьи-минеи
Обо мне. Самому же лень.
Как же хочется стать свободным!
Я привычный уклад отверг –
Мне ступеньку свою сегодня
Одолеть бы не вниз, а вверх…


Рецензии