Разум и Сердце

Нашёптывало Сердце мне устало,
За эту ночь уже в который раз:
«Ты лет уже довольно разметала,
Но вот таких и не встречала глаз,

В морщинках тонких лоб, открытый, чистый,
И мудрость снежной седины волос,
И рук тепло, и влажный взгляд, лучистый…
Ну, а теперь, как видишь, довелось».

«И что с того, – я Сердцу возражала,
Дословно, что мне Разум диктовал, –
И как извлечь мне огненное жало,
И как забыть лица его овал?»

Метель кружилась – завируха-зАметь…
Я за своё опять: «Скажи, как быть?
Согласна даже потерять бы память,
Иначе не могу его забыть».

Отчаянно мне Сердце отвечало,
С позёмкой бушевало в унисон:
«Ты знаешь, жизнь нельзя начать сначала, 
Не повернуть фортуны колесо.

Но трепетную память ты не трогай,
Испей свою любовь к нему до дна,
Пусть ваши сУдьбы – всяк, своей дорогой,
Но, главное, земля у вас одна,

Один закат, и ночь, что до рассвета,
Дожди и ветер, бури и снега,
Одна, со всеми ранами, планета,
Вот потому и память дорога».

***

Бессонница… Чуть дрогнули запястья,
Тревожно билась жилка у виска…
Спасибо, Сердце, за такое счастье –
Любить его, хотя б издалека…

Январь, 2022 г.


Рецензии
Валюша!
Драгоценное наше Солнышко!
Я поздравляю Вас с Рождеством Господа. Желаю счастья и творческого долголетия!

Владимир Гусев Тульский   07.01.2022 19:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! С праздником Вас и Ваших дорогих близких! Храни Вас Бог! Здоровья всем крепкого и душевного равновесия! Творчества Вам неиссякаемого! Рада Вашему визиту)))

Валентина Белевская   07.01.2022 21:22   Заявить о нарушении