Храни, Боже, мою Беларусь

Земля-матушка, кут мой родной,
Знаю тайны твои наизусть.
Мы в упряжке с тобою одной.
Храни, Боже, мою Беларусь.

Никому я не дам очернить
Ясной зорьки вечернюю грусть.
Небеса не устану просить-
Вы храните мою Беларусь.

Что увижу я в завтрашнем дне?
Что постигну? Чему научусь?
Загораются звёзды во мгле.
Храни, Боже, мою Беларусь.

Рано утром проснется заря,
И тепло разольётся на грудь
Самых добрых и честных мирян.
Храни Боже, мою Беларусь.

На полях ли, в лесах ли, в пути
На века с тобой сердце - клянусь.
В каждой церкви я буду молить -
Храни Боже, мою Беларусь.


Рецензии